Капуста по петровски на зиму

Капуста по петровски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Капуста белокочанная — 4 кг

Морковь — 240 гр

Лук — 250 гр

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 1.5 л

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 250 гр

Растительное масло — 200 гр

Уксус — 150 мл

Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке — экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус — можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Капуста белокочанная — 4 кг Морковь — 240 гр Лук — 250 гр Чеснок — 5 зубч. Вода — 1.5 л Соль — 4 стол.л. Сахар — 250 гр Растительное масло — 200 гр Уксус — 150 мл Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и […] https://vkusuzhina.ru Капуста по петровски на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий