Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Джин — 75 мл
Мартини — 35 мл
Лимоны — 60 гр
Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.
А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.
Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек — длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.
Высокий стакан наполняем кубиками льда — чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.
Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер — на дно.
На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.
Все готово! Можно наслаждаться!