Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Варенье — 5 стак.
Рис — 150 гр
Дрожжи — 20 гр
Вода — 2 л
Сахар — 20 гр
На каждые 5 стаканов варенья вам понадобится трёхлитровая банка.
В простерилизованную ёмкость помещаем варенье и засыпаем рис (обязательно не мытый). Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в банку. Затем в сусло частями доливаем воду, каждый раз вымешивая смесь чистой деревянной ложкой. Воды доливаем по «плечики» банки.
Банку оставляем при комнатной температуре в темном месте на 8 дней. После чего переливаем вино в чистую банку, надеваем резиновую перчатку и отправляем снова бродить в тёплое и тёмное место. Длительность брожения зависит от цвета вина: как только оно становится прозрачным — напиток готов. Обычно процесс занимает месяц-полтора.
Молодое вино процеживаем и пробуем. Если напиток кисловат, добавляем сахар из расчёта 20 гр на литр жидкости и отправляем «добродить» на 72 часа (также в тёплом и тёмном месте, под перчаткой).
Готовое вино разливаем в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.