Вино из варенья с дрожжами

Вино из варенья с дрожжами Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Варенье — 5 стак.

Рис — 150 гр

Дрожжи — 20 гр

Вода — 2 л

Сахар — 20 гр

На каждые 5 стаканов варенья вам понадобится трёхлитровая банка. 

В простерилизованную ёмкость помещаем варенье и засыпаем рис (обязательно не мытый). Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в банку. Затем в сусло частями доливаем воду, каждый раз вымешивая смесь чистой деревянной ложкой. Воды доливаем по «плечики» банки.

Банку оставляем при комнатной температуре в темном месте на 8 дней. После чего переливаем вино в чистую банку, надеваем резиновую перчатку и отправляем снова бродить в тёплое и тёмное место. Длительность брожения зависит от цвета вина: как только оно становится прозрачным — напиток готов. Обычно процесс занимает месяц-полтора.

Молодое вино процеживаем и пробуем. Если напиток кисловат, добавляем сахар из расчёта 20 гр на литр жидкости и отправляем «добродить» на 72 часа (также в тёплом и тёмном месте, под перчаткой).

Готовое вино разливаем в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Варенье — 5 стак. Рис — 150 гр Дрожжи — 20 гр Вода — 2 л Сахар — 20 гр На каждые 5 стаканов варенья вам понадобится трёхлитровая банка.  В простерилизованную ёмкость помещаем варенье и засыпаем рис (обязательно не мытый). Дрожжи слегка разводим водой и тоже отправляем в […] https://vkusuzhina.ru Вино из варенья с дрожжами
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий