Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 400 гр
Апельсины — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 чайн.л.
Душистый перец — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для рецепта;
Шаг 2
Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;
Шаг 3
Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;
Шаг 4
С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;
Шаг 5
Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;
Шаг 6
Обваливаю каждый кусочек в муке со специями;
Шаг 7
Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
Шаг 8
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;
Шаг 9
Отправляю в сотейник на слабый огонь;
Шаг 10
Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;
Шаг 11
Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании до загустения массы;
Шаг 12
Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом. Приятного аппетита!