Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Вода — 2 л

Овёс — 250 гр

Закваска — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Черный хлеб — 30 гр

Шаг 1

Овсяный кисель из цельного овса

Сделайте муку из овса (чем мельче помол, тем лучше) при помощи мельницы или кофемолки. В теплую воду добавьте муку.

Шаг 2

Овсяный кисель из цельного овса

Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Овсяный кисель из цельного овса

Добавьте закваску. Если у вас ее нет — пропустите этот шаг.

Шаг 4

Овсяный кисель из цельного овса

Добавьте ломтик ржаного хлеба. Накройте емкость и оставьте в тепле на сутки.

Шаг 5

Овсяный кисель из цельного овса

Вот так выглядит смесь через сутки.

Шаг 6

Овсяный кисель из цельного овса

Теперь нужно хорошо процедить кисель. Размешайте, процедите. Дайте жидкости отстояться, затем немного прозрачной жидкости перелейте к жмыху, перемешайте и процедите снова. Повторите эту процедуру несколько раз, пока жмых не станет похож на мокрый песок. Жмых сохраните в холодильнике — он будет закваской для следующего киселя.

Шаг 7

Овсяный кисель из цельного овса

Теперь кисель нужно сварить — поставьте его на слабый огонь и варите, прогревая, до 90 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 8

Овсяный кисель из цельного овса

В горячий кисель добавьте соль и перемешайте. Разложите кисель по тарелкам и подавайте с медом. Остынет — будет как студень. Каждый может выбрать для себя любимую консистенцию овсяного киселя.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Вода — 2 л Овёс — 250 гр Закваска — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Черный хлеб — 30 гр Шаг 1 Сделайте муку из овса (чем мельче помол, тем лучше) при помощи мельницы или кофемолки. В теплую воду добавьте муку. Шаг 2 Хорошо перемешайте. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Овсяный кисель из цельного овса
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий