Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста белокочанная — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 7 зубч.
Вода — 1 л
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Уксус — 1 стак.
Перец горошком — 10 шт.
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.
Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике