Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 300 гр

Кефир — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 150 гр

Панировочные сухари — 150 гр

Растительное масло — 250 мл

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 200 гр

Кукурузный крахмал — 100 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Орегано сухой — 2.5 гр

Чесночный порошок — 2.5 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 180 мл

1. Лук очищаем, нарезаем колечками (слишком тонких колечек делать не надо, иначе они деформируются во время готовки, пусть толщина будет примерно 0,5 см).

2. Вливаем кефир в мисочку, добавляем соль и перец, затем выкладываем в него луковые кольца. Даем помариноваться в холодильнике как минимум 2 часа.

3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, взбиваем венчиком. В получившуюся массу вводим поэтапно муку, кукурузный крахмал, все время энергично взбиваем венчиком массу. Обогащаем кляр красным перцем, орегано и чесночным порошком, перемешиваем. Кляр должен быть очень густым. Если масса все же получилась жидковатой, загущаем ее с помощью кукурузного крахмала.

4. В одну мисочку всыпаем панировочные сухари, в другую — муку. Макаем луковое колечко в муку, затем в кляр, после — в панировочные сухари.

5. В сотейник вливаем растительное масло, разогреваем его примерно до 190 градусов и обжариваем в нем подготовленные луковые кольца по 1 минуте с каждой стороны.

6. Готовую закуску выкладываем на пару минут на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, заем подаем на стол.

Теперь-то вы сможете вполне насладиться изысканным блюдом)

На здоровье !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 300 гр Кефир — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 150 гр Панировочные сухари — 150 гр Растительное масло — 250 мл Соль — по вкусу Пшеничная мука — 200 гр Кукурузный крахмал — 100 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Луковые кольца к пиву
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий