Коктейль Пина Колада со свежим ананасом

Коктейль Пина Колада со свежим ананасом Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Ананасы — 40 гр

Ром — 20 мл

Ликёр — 20 мл

Лед — 0.5 стак.

На далеких островах Карибского моря воздух пахнет экзотическими фруктами. Там едят необыкновенную еду, похожую на амброзию и пьют коктейли, которые вполне могли бы заменить богам их нектар. Рассказывают, что отцом кулинарного рецепта этого коктейля был Рамон Марреро, бармен отеля «Хилтон» в Пуэрто-Рико. В 1954 году случился настоящий бум — весь мир увлекся экзотическими коктейлями. Тогда то Марреро, много экспериментировавший с фруктами и алкогольными напитками, и изобрел Пина Колада. Который до сих пор считается настоящей революцией в мире коктейлей.
Берем свежий ананас и нарезаем его кусочками. Заливаем ананас смесью рома Малибу, белого рома и ликера Mangaroca. Все это взбиваем в электрическом миксере. Если нет свежего ананаса, и вы решили использовать ананасный сок, то можно смешать и в шейкере. Коктейль должен получиться молочно белого цвета.
Подают коктейль в высоких стаканах или в широких фужерах на высокой ножке. Обычно на край стакана цепляют ломтик ананаса, а на соломинку маленький бумажный зонтик. В коктейль добавляют колотый лед — 1-2 кусочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Ананасы — 40 гр Ром — 20 мл Ликёр — 20 мл Лед — 0.5 стак. На далеких островах Карибского моря воздух пахнет экзотическими фруктами. Там едят необыкновенную еду, похожую на амброзию и пьют коктейли, которые вполне могли бы заменить богам их нектар. Рассказывают, что отцом кулинарного рецепта […] https://vkusuzhina.ru Коктейль Пина Колада со свежим ананасом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий