Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 500 мл
Бадьян — 4 гр
Мускатный орех — 10 гр
Шоколад — 100 гр
Мои сластены любят все сладкое, даже напитки. Я уже не говорю, сколько ложек сахара они кладут в чай и кофе. Еще очень популярные напитки в нашей семье – это какао и горячий шоколад. Подруга подсказала замечательный кулинарный рецепт приготовления горячего шоколада. Называется он «Горячий шоколад белый». А я что-то и не догадалась, что можно и из белого шоколада приготовить этот напиток. Его пьют на Востоке. Правильно он называется Горячий азиатский белый шоколад. Изюминка этого напитка не только сам шоколад, но и пряность, которая называется бадьян. Добавляются его семена. Давайте приготовим вместе этот вкуснейший напиток. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом. Можно отведывать лакомство. Приятного вам аппетита!