Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перец острый стручковый — 500 гр
Укроп — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 20 гр
Вода — 1 л
Шаг 1

Для засолки перца цицак приготовьте плоды перца этого сорта — они обычно — желтовато-зеленого цвета. Еще понадобится приличное количество укропа и чеснока, а также соль и вода для рассола. Получается очень ароматный и аппетитный продукт, который очень хочется попробовать, только открыв банку! Но — не тут-то было! Его острота вас быстро остановит, поэтому заготовка для любителей остренького!
Шаг 2

Свежесобранный перец не засаливают сразу — дают ему полежать, чтобы плоды подвяли, стали мягкими. Перец промойте в проточной воде, осушите кухонной салфеткой.
Шаг 3

Приготовьте рассол: в воде растворите крупную соль. Я брала горячую воду, чтобы процесс пошел быстрее.
Шаг 4

В подходящую емкость на дно выложите слой нарезанного свежего укропа и нарезанный чеснок.
Шаг 5

Плотно уложите плоды перца — они изогнутые, это как раз дает возможность использовать округлости посуды.
Шаг 6

Снова разместите пряности.
Шаг 7

Залейте перцы подготовленным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
Шаг 8

Придавите крышкой или тарелкой, поставьте груз. Выдержите засолку в прохладном месте около двух недель, когда плоды станут желтыми.
Шаг 9

Если хотите, можно разложить цицак в банки и хранить в подвале или в холодильнике, или оставить в той же таре — любители его заготавливают большими объемами.