Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кольца кальмара — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 30 мл
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 200 мл
Майонез — 100 гр
Каперсы — 80 гр
Укроп — 40 гр
1. Приготовьте кляр: взбейте молоко с яйцом и солью до однородной консистенции.
2. Окуните кольца кальмаров в кляр и обваляйте в сухарях.
3. Обжарьте запанированные кольца в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
4. Выложите обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
5. Приготовьте соус: мелко нарежьте каперсы и укроп, а затем смешайте их с майонезом.
6. Переложите кальмаров на блюдо, а соус в соусницу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!