Жареная картошка с капустой и луком

Жареная картошка с капустой и луком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 250 гр

Капуста белокочанная — 200 гр

Сало — 70 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 40 гр

Жареная с капустой картошечка — отличное блюдо для постного стола, если взять подсолнечное масло. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо на сале — получится мужской вариант.
Итак, приготовим свежее сало, свежую белокочанную капусту, картошку и лук.
1. Сало порезать и выложить на разогретую сковородку, вытопить его, переворачивая лопаткой.
2. Тем временем очистить и соломкой нарезать картошку, аналогичным же образом поступить с капустой — порезать ее соломкой как получится, не слишком-то мелко, чтобы она раньше времени не выделила сок.
3. Нарезать мелко лук.
4. На сковороду с салом выложить картошку, огонь убавить до среднего и прикрыть крышкой до полуготовности (минут 5-7). Важно, чтобы картошка не варилась, а именно медленно жарилась.
5. Добавить лук, капусту, посолить и перевернуть на другую сторону, чтобы картофель поднялся наверх. Снова прикрыть крышкой и продолжать жарить до готовности.
6. В конце крышку снять, овощи осторожно перемешать, чтобы влажность со всех сторон испарилась. Подавать с зеленью и салатом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 250 гр Капуста белокочанная — 200 гр Сало — 70 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 40 гр Жареная с капустой картошечка — отличное блюдо для постного стола, если взять подсолнечное масло. Сегодня я предлагаю приготовить это блюдо на сале — получится мужской вариант.Итак, […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с капустой и луком
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий