Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 2 шт.

Жидкий дым — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественную рыбу: она должна быть плотной, при нажатии пружинить. Если рыба мягкая, то это говорит о низкокачественном сырье. Внутри такой скумбрии кости будут отходить от мяса, даже если вся рыба свежая. Поэтому лучше выбирайте рыбу самостоятельно, пробуя каждую на плотность. Чем рыба крепче, тем лучше. Если скумбрия замороженная, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Шаг 2

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Скумбрию вымойте и выпотрошите. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем, как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше..

Шаг 3

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Отдельно в мисочке смешайте сахар, соль, специи для рыбы и черный молотый перец. Специи для рыбы можете добавлять по вкусу, я использовала готовую смесь. !!! Если добавляете готовую смесь специй, смотрите ее состав. Если в такой смеси уже есть соль и перец, то количество соли нужно уменьшить с 2 ст. л. до одной, а молотый перец исключить совсем. Иначе рыба может получиться пересоленной и слишком острой.

Шаг 4

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Натрите скумбрию внутри и снаружи получившейся смесью приправ.

Шаг 5

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Переложите скумбрию в рукав для запекания. Полейте каждую рыбину жидким дымом внутри и снаружи.

Шаг 6

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Крепко завяжите пакет с двух сторон, чтобы жидкость не вытекала во время запекания. Положите пакет с рыбой на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовую рыбу оставьте в остывающей духовке еще на 10 минут. !!! Во время запекания не переворачивайте рыбу. Иначе нежная верхняя шкурка слезет, а сама рыба может развалиться на кусочки.

Шаг 7

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Выньте рыбу из духовки и разрежьте пакет. Не вынимая из пакета, охладите скумбрию при комнатной температуре. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 2 шт. Жидкий дым — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественную рыбу: она должна быть плотной, при нажатии пружинить. Если рыба мягкая, […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий