Язык отварной в мультиварке

Язык отварной в мультиварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Язык говяжий — 1.2 кг

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — 10 гр

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Если язык заморожен, перед приготовлением его конечно же нужно разморозить. Для этого можно с вечера переложить субпродукт из морозильной камеры в холодильник и оставить там на ночь. Хотя все же по возможности рекомендуется использовать только свежий продукт, особенно покупая его в магазине.

1. Язык моем в теплой воде, с помощью ножа скоблим шкурку если на ней имеются загрязнения. Она должна быть идеально чистой.

2. Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем под проточной водой. Измельчать овощи не нужно, они выкладываются в бульон целиком.

3. В чашу мультиварки выкладываем язык, сюда же отправляем морковь, лук и чеснок. Добавляем перец горошком (это может быть как черный так и душистый перец), лавровый лист, соль.

4. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала их. Закрываем крышку мультиварки.

5. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления — 3 часа. Если язык весит более указанного веса, то время приготовления следует увеличить как минимум на полчаса.

6. По истечении указанного времени перекладываем язык в емкость с холодной водой и снимаем верхнюю кожицу, она не съедобная.

Теперь язык можно остудить и нарезать тонкими пластинками для подачи. Бульон можно процедить и использовать для приготовления первых блюд. Если блюдо планируется подавать не сразу, то хранить язык лучше в холодильнике, в том бульоне в котором он варился.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте гостей!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Язык говяжий — 1.2 кг Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 10 гр Соль — 10 гр Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Если язык заморожен, перед приготовлением его конечно же нужно разморозить. Для этого можно с вечера переложить […] https://vkusuzhina.ru Язык отварной в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий