Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ревень — 200 гр
Вода — 2 л
Красная смородина — 150 гр
Сахар — 100 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар.
Шаг 2
Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли от кожицы.
Шаг 3
Нарезать стебли небольшими кусочками.
Шаг 4
Смородину перебрать, промыть и обсушить.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Варить сироп, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 6
Высыпать в кастрюлю ревень и смородину. Довести компот до кипения и варить на среднем огне 1-2 минуты. Долго варить не нужно, так как из ягод и ревеня уйдут все полезные свойства. Ревень разваривается быстро, а смородина еще быстрее. Поэтому лучше потом дать компоту постоять под крышкой, чтобы он хорошо настоялся.
Шаг 7
Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать компоту остыть до комнатной температуры.