Компот из смородины и ревеня

Компот из смородины и ревеня Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ревень — 200 гр

Вода — 2 л

Красная смородина — 150 гр

Сахар — 100 гр

Шаг 1

Компот из смородины и ревеня

Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар.

Шаг 2

Компот из смородины и ревеня

Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли от кожицы.

Шаг 3

Компот из смородины и ревеня

Нарезать стебли небольшими кусочками.

Шаг 4

Компот из смородины и ревеня

Смородину перебрать, промыть и обсушить.

Шаг 5

Компот из смородины и ревеня

В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Варить сироп, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 6

Компот из смородины и ревеня

Высыпать в кастрюлю ревень и смородину. Довести компот до кипения и варить на среднем огне 1-2 минуты. Долго варить не нужно, так как из ягод и ревеня уйдут все полезные свойства. Ревень разваривается быстро, а смородина еще быстрее. Поэтому лучше потом дать компоту постоять под крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Шаг 7

Компот из смородины и ревеня

Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать компоту остыть до комнатной температуры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ревень — 200 гр Вода — 2 л Красная смородина — 150 гр Сахар — 100 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота из ревеня и красной смородины нам понадобится: чистая питьевая вода, несколько стеблей ревеня, красная смородина и сахар. Шаг 2 Ревень вымыть, обсушить. Очистить стебли […] https://vkusuzhina.ru Компот из смородины и ревеня
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий