Маринованное сало в рассоле

Маринованное сало в рассоле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сало — 500 гр

Вода — 400 мл

Соль — 35 гр

Уксус — 25 мл

Душистый перец — 1 чайн.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Гвоздика — 3 шт.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Маринованное сало в рассоле

Для маринования сала лучше использовать свежий кусок брюшины, который не подвергался заморозке. Можно взять кусок с большим количеством прослоек мяса, а так же использовать сало без прослоек, в обоих вариантах получится вкусно и сытно. Подготовьте так же остальные ингредиенты.

Шаг 2

Маринованное сало в рассоле

Брюшину нарежьте на фрагменты, ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Размер кусков зависит от того, в какой посуде вы будете мариновать сало. Можно использовать небольшую кастрюльку и куски сделать подлиннее, а можно засаливать в банке, в этом случае кусочки сделайте покороче(как на фото).

Шаг 3

Маринованное сало в рассоле

Мне удобнее и проще мариновать в банке. Итак, тару хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде, обдайте кипятком по желанию. Утрамбуйте кусочки сала не очень плотно друг к другу.

Шаг 4

Маринованное сало в рассоле

Чеснок почистите и помойте. Нарежьте зубчики удобным для вас способом не очень мелко. Я нарезала кружочками.

Шаг 5

Маринованное сало в рассоле

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы и хмели-сунели. Поставьте маринад на сильный огонь и подождите пока он закипит. После закипания влейте уксус, сразу снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Маринованное сало в рассоле

Залейте сало в банке рассолом так, чтоб он покрывал все кусочки. Закройте чистой железной или капроновой крышкой. Уберите баночку в холодильник и забудьте про неё на пять дней.

Шаг 7

Маринованное сало в рассоле

Вкуснейшее, ароматное сало готово, можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сало — 500 гр Вода — 400 мл Соль — 35 гр Уксус — 25 мл Душистый перец — 1 чайн.л. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Гвоздика — 3 шт. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Горчица — 0.5 чайн.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Маринованное сало в рассоле
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий