Медовое тесто для пряников под роспись

Медовое тесто для пряников под роспись Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мёд — 165 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Медовое тесто для пряников под роспись

Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в смеси. Или можно взять самим по отдельности. Корица, кардамон, имбирь в порошке. И смешать все вместе.

Шаг 2

Медовое тесто для пряников под роспись

Берем кастрюльку с толстым дном. Такая посуда хорошо держит температуру и в ней ничего не пригорает. Кладем мед и сахар. Ставим на огонь. Обычно я делаю двойную порцию, потом храню тесто в холодильнике и использую по мере необходимости.

Шаг 3

Медовое тесто для пряников под роспись

Растапливаем мед и сахар. В процессе кладем соль, корицу. Размешиваем. Держим до растворения сахара, не кипятим. Это произойдет быстро.

Шаг 4

Медовое тесто для пряников под роспись

Как только сахар растворится, добавляем сразу соду. Хорошо размешиваем. Масса увеличится в размерах, имейте это в виду.

Шаг 5

Медовое тесто для пряников под роспись

И добавим масло кусочками. При этом постоянно размешиваем массу венчиком.

Шаг 6

Медовое тесто для пряников под роспись

Подержим еще на огне 2 минуты примерно. Огонь можете убавить. Я убавила с 9 до 7. Вы смотрите на свою плиту, огонь должен быть средний.

Шаг 7

Медовое тесто для пряников под роспись

Снимаем с огня. Я переливаю медовое тесто в чашу миксера с высокими стенками. Так оно быстрее охлаждается. А нам нужно охладить его до комнатной температуры. Высокие стенки нужны, чтобы не заляпать мукой рабочую поверхность.

Шаг 8

Медовое тесто для пряников под роспись

Когда тесто у нас охладится, мы включаем миксер и добавляем в тесто яйцо, размешивая его миксером. Взбиваем на средней скорости. У меня насадка буква К.

Шаг 9

Медовое тесто для пряников под роспись

Продолжаем взбивать и частями добавляем муку. Мука у нас заранее просеянная. Следим, чтобы мука не разбрасывалась.

Шаг 10

Медовое тесто для пряников под роспись

Муки добавим примерно 400гр, плюс-минус. Затем выкладываем тесто, когда уже тяжело будет перемешивать. И с остальной мукой уже вымешиваем руками тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам. Но больше не нужно добавлять муки. Мы так забьем тесто мукой.

Шаг 11

Медовое тесто для пряников под роспись

Теперь тесто нам нужно завернуть в пленкуи убрать в холодильник на ночь. Можно тесто разрезать на куски. И каждый завернуть. Так удобно, когда вы делаете много теста. Такое тесто хранится долго в холодильнике, до 3 месяцев. Готовые пряники из этого теста храним в герметичной посуде до 1 месяца. Можно печь просто пряники к чаю. Но можно и заливать их глазурью, разукрашивать, делать из них украшения и т.д.

Шаг 12

Медовое тесто для пряников под роспись

Расписные пряники для меня — это не способ заработка, это хобби, это работа для души.

Шаг 13

Медовое тесто для пряников под роспись

Пряники можно также расписывать как полотно. Вот так например.

Шаг 14

Медовое тесто для пряников под роспись

Или можно делать пряники для детей. Пряники затягивают. Поэтому рекомендую, особенно для тех, кто проводит много времени дома. Для мамочек в декрете. Также можно все это делать с детками. Желаю вам больших успехов!

Шаг 15

Медовое тесто для пряников под роспись

И еще один вариант пряников. Думаю, я вас убедила, что это очень просто и увлекательно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мёд — 165 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 125 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.3 чайн.л. Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Нам понадобится: масло сливочное, мед, сахар, яйцо, мука. И специи для пряников. Иногда они продаются в […] https://vkusuzhina.ru Медовое тесто для пряников под роспись
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий