Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молоко — 0.5 стак.
Кефир — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Смешаем молоко и кефир, добавим яйца, перемешаем — я использую вилку на начальном этапе, а потом вымешиваю тесто руками. Добавим соль, сахар и соду, перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто будет мягким и слегка липнущим к рукам. Добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим. На это все уйдет не больше 10 минут!
Теперь тесту нужно «отдохнуть» — минут на 5-10 оставляем его, положив в целлофановый пакет — очень удобно.
Когда тесто полежит — оно готово! Можете лепить беляши или любые пирожки.