Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Баклажаны — 600 гр
Лимонный сок — 3 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 1 стол.л.
Шаг 1
Все очень просто и быстро. Это ингредиенты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей. У меня баклажаны были небольшого размера, поэтому я разрезала их просто вдоль. Больщие и длинные, конечно, лучше разрезать еще поперек, если не хотите, чтобы они смотрелись как спагетти:)
Шаг 3
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
Шаг 4
Вот такое количество жидкости у меня получилось! В конце баклажаны можно слегка отжать.
Шаг 5
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. На этом этапе слегка перчю.
Шаг 6
Приготовим соус. Мед слегка нагрела в микроволновке, чтобы с ним было проще работать. К нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю по вкусу.
Шаг 7
Выдавливаю чеснок. Пробую. Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот сладости. Тут уже как говорится "на вкус и цвет товарищей нет…":) можно добавить еще соевый соус, например!! Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
Шаг 8
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью. Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются. И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились. Приятного аппетита!!