Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 800 мл
Шаг 1
Капусту нашинковать, смешать с морковью натертой на крупной терке и плотно набить в трехлитровую банку.
Шаг 2
Влить холодной воды. Через 15 мин. вылить воду. Добавить в вылитую воду соль и снова влить в банку. Банку поместить в емкость, т.к. из нее будет вытекать рассол. Через трое суток (можно даже через двое суток) проткнуть капусту, чтобы выходил газ. Затем вылить рассол из банки, добавить сахар, хорошо перемешать, влить обратно в банку и поставить в холодильник. Можно употреблять на следующий день.