Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные ножки — 5 шт.
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 2 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Шаг 1
Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.
Шаг 2
Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Шаг 3
Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.
Шаг 4
Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.
Шаг 5
Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.
Шаг 6
Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.
Шаг 7
Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.
Шаг 8
Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.
Шаг 9
Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.
Шаг 10
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.
Шаг 11
Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.
Шаг 12
Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.
Шаг 13
Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.
Шаг 14
Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.
Шаг 15
Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.
Шаг 16
Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.
Шаг 17
Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.