Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени в соевом соусе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные ножки — 5 шт.

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 2 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 стол.л.

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Шаг 1

Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.

Шаг 2

Куриные голени в соевом соусе

Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Куриные голени в соевом соусе

Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.

Шаг 4

Куриные голени в соевом соусе

Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.

Шаг 5

Куриные голени в соевом соусе

Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.

Шаг 6

Куриные голени в соевом соусе

Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.

Шаг 7

Куриные голени в соевом соусе

Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.

Шаг 8

Куриные голени в соевом соусе

Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.

Шаг 9

Куриные голени в соевом соусе

Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.

Шаг 10

Куриные голени в соевом соусе

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.

Шаг 11

Куриные голени в соевом соусе

Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 12

Куриные голени в соевом соусе

Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.

Шаг 13

Куриные голени в соевом соусе

Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.

Шаг 14

Куриные голени в соевом соусе

Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.

Шаг 15

Куриные голени в соевом соусе

Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.

Шаг 16

Куриные голени в соевом соусе

Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.

Шаг 17

Куриные голени в соевом соусе

Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные ножки — 5 шт. Соевый соус — 100 мл Майонез — 2 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 стол.л. Панировочные сухари — 4 стол.л. Шаг 1 Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем. Шаг 2 Лук нарезаем не очень […] https://vkusuzhina.ru Куриные голени в соевом соусе
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий