Моченые яблоки антоновка

Моченые яблоки антоновка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Яблоки — 10 кг

Сельдерей — 200 гр

Рожь — 500 гр

Вода — 5.5 л

Солод — 50 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 80 гр

1. Яблоки, сельдерей и солому хорошо моем.
2. Воду (0,5 л) перемешиваем с солодом и варим смесь на среднем огне в течение 15 минут после закипания.
3. В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
4. Перемешиваем обе жидкости.
5. Облейте кипящей водой солому и выложите ею дно емкости, в которой будете мочить яблоки (она должна быть чистой и также ошпаренной кипятком).
6. Выложите в емкость яблоки слоями, между каждым слоем положите ветки сельдерея.
7. Залейте яблоки подготовленным рассолом, прижмите грузом и уберите на хранение в прохладное место.

Через месяц-полтора лакомство можно пробовать.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Яблоки — 10 кг Сельдерей — 200 гр Рожь — 500 гр Вода — 5.5 л Солод — 50 гр Сахар — 200 гр Соль — 80 гр 1. Яблоки, сельдерей и солому хорошо моем. 2. Воду (0,5 л) перемешиваем с солодом и варим смесь на среднем огне […] https://vkusuzhina.ru Моченые яблоки антоновка
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий