Засолка малосольного лосося

Засолка малосольного лосося Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лосось — 450 гр

Лимоны — 40 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Сахар — 5 гр

Соль — 10 гр

1. Филе лосося моем под проточной водой, размещаем в лотке, в котором будем солить.

2. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком, равномерно посыпаем солью и сахаром.

3. Лавровый лист измельчаем руками на более мелкие кусочки, выкладываем на поверхность лосося, затем выкладываем гвоздику.

4. Накрываем лоток крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

За это время лосось станет именно малосольным.

Перед подачей на стол нарезаем рыбу тонкими кусочками и красиво сервируем на блюде.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лосось — 450 гр Лимоны — 40 гр Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4 шт. Сахар — 5 гр Соль — 10 гр 1. Филе лосося моем под проточной водой, размещаем в лотке, в котором будем солить. 2. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком, равномерно посыпаем солью и […] https://vkusuzhina.ru Засолка малосольного лосося
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий