Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лосось — 450 гр
Лимоны — 40 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Сахар — 5 гр
Соль — 10 гр
1. Филе лосося моем под проточной водой, размещаем в лотке, в котором будем солить.
2. Сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком, равномерно посыпаем солью и сахаром.
3. Лавровый лист измельчаем руками на более мелкие кусочки, выкладываем на поверхность лосося, затем выкладываем гвоздику.
4. Накрываем лоток крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
За это время лосось станет именно малосольным.
Перед подачей на стол нарезаем рыбу тонкими кусочками и красиво сервируем на блюде.
Угощайтесь на здоровье!