Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 120 гр
Сметана — 2 стол.л.
Топленое масло — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 0.3 чайн.л.
Шаг 1

Возьмите муку, сметану, яйцо, жир (у меня гусиный), соль.
Шаг 2

Сметану положите в миску.
Шаг 3

Добавьте жир или масло.
Шаг 4

Вбейте куриное яйцо и соль.
Шаг 5

Постепенно добавляйте муку.
Шаг 6

Перемешайте смесь. Добавляйте муки столько, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным.
Шаг 7

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте немного полежать, чтобы все ингредиенты вошли между собой во взаимодействие. После этого можете формовать пирог балиш или даже кыстыбаи — татарские пирожки с картошкой или пшенной кашей.