Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Салат-латук — 3 шт.
Шаг 1
Подготавливаем все продукты к готовке. Овощи и листья салата тщательно моем, даем обсохнуть.
Шаг 2
Перец нарезаем тонкой, но не длинной соломкой.
Шаг 3
Огурец можно порезать соломкой или небольшими квадратиками.
Шаг 4
Помидор тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В неглубокой миске смешиваем все наши нарезанные овощи.
Шаг 6
Затем в овощи добавляем креветки. Перемешиваем.
Шаг 7
Рисовую бумагу опускаем в теплую воду, и держим ее до тех пор, пока она не размокнет полностью.
Шаг 8
Размокший лист аккуратно перекладываем на разделочную доску и разравниваем его.
Шаг 9
На лист ложим лист салата, затем на него выкладываем немного начинки и начинаем заворачивать. Ролл нужно завернуть как фаршированный блин, чтоб наша начинка не вывалилась с боков.
Шаг 10
Вот так он выглядит завернутым.
Шаг 11
Из количества наших ингредиентов у нас должно получится 3 рулетика.
Шаг 12
Рулетики нарезаем на порционные куски-роллы.
Шаг 13
Подаем к столу.
Шаг 14
Приятного вам аппетита!