Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 1.5 кг

Соль — 1 стол.л.

Вода — 3 стак.

Кетчуп — 4 стол.л.

Уксус — 30 мл

Гвоздика — 8 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.

Шаг 2

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.

Шаг 3

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.

Шаг 4

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.

Шаг 5

Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму

Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 1.5 кг Соль — 1 стол.л. Вода — 3 стак. Кетчуп — 4 стол.л. Уксус — 30 мл Гвоздика — 8 шт. Перец горошком — 8 шт. Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму. […] https://vkusuzhina.ru Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий