Сациви соус

Сациви соус Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Грецкие орехи — 300 гр

Лук репчатый — 250 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Чеснок — 24 гр

Куриный бульон — 250 мл

Винный уксус белый — 100 мл

Гвоздика — 2 гр

Корица — 2 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Шафран — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Шаг 1

Сациви соус

Ингредиенты

Шаг 2

Сациви соус

Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок

Шаг 3

Сациви соус

Растапливаем сливочное масло

Шаг 4

Сациви соус

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок

Шаг 5

Сациви соус

Пассируем на среднем огне

Шаг 6

Сациви соус

В луковую прожарку добавляем муку

Шаг 7

Сациви соус

Куриный бульон

Шаг 8

Сациви соус

Куриный бульон наливаем на луковую прожарку

Шаг 9

Сациви соус

Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем

Шаг 10

Сациви соус

В мясорубке измельчаем грецкие орехи .

Шаг 11

Сациви соус

Измельчаем также свежую зелень

Шаг 12

Сациви соус

К измельченным орехам и зелени добавить специи.(по вкусу можно добавить также хмели сунели),перемешать.

Шаг 13

Сациви соус

В орехово-пряную массу влить желтки.

Шаг 14

Сациви соус

Прокипятить винный уксус

Шаг 15

Сациви соус

Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.

Шаг 16

Сациви соус

Хорошо размешать ореховую массу.

Шаг 17

Сациви соус

Ореховую массу добавить в луковую прожарку

Шаг 18

Сациви соус

Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!

Шаг 19

Сациви соус

При желании в соус можно положить варенную курицу.

Шаг 20

Сациви соус

Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.

Шаг 21

Сациви соус

Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Грецкие орехи — 300 гр Лук репчатый — 250 гр Пшеничная мука — 30 гр Яичные желтки — 3 шт. Чеснок — 24 гр Куриный бульон — 250 мл Винный уксус белый — 100 мл Гвоздика — 2 гр Корица — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Сациви соус
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий