Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Лопатка свиная — 2.5 кг
Чеснок — 1 зубч.
Морковь — 1 шт.
Вода — 6 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — 8 шт.
Поваренная соль — 5 стол.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Очистить чеснок, морковь , помыть и нарезать их соломкой
Шаг 3
По всей поверхности свиной лопатки сделать 5-6 проколов острым ножом
Шаг 4
И вдавить морковь и чеснок в образовавшиеся щели
Шаг 5
Положить лопатку в большую кастрюлю и залить водой
Шаг 6
Так, чтобы она полностью покрыла ее
Шаг 7
Добавить 4 ст.л. соли, 5 зубчиков крупного протертого чеснока, лавровый лист и черный перец
Шаг 8
Размешать
Шаг 9
Оставить лопатку мариноваться в прохладном месте(балконе или погребе)
Шаг 10
Через 2-3 дня слить воду , залить новую порцию чистой холодной воды и заправить теми же специями, что и в первый день
Шаг 11
Поставить на плиту и варить
Шаг 12
Через 1-2 часа проткнуть вилку или нож поглубже в лопатку, если сочится кровь продолжить варку еще 0,5-1,0 часа
Шаг 13
Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
Шаг 14
Достать вареную свиную лопатку из кастрюли
Шаг 15
И запечь в духовке
Шаг 16
Через час-полтора достать лопатку из духовки и покрыть майонезом
Шаг 17
Смешанным с красным молотым перцем чили
Шаг 18
Можно брать сметану, томатную пасту, смешанную с майонезом или сметаной и по желанию добавить ложку выдавленного чеснока
Шаг 19
И вернуть обратно в духовку
Шаг 20
Запекать свиную лопатку на среднем огне
Шаг 21
До румяной корочки (еще 1-2 часа)
Шаг 22
Есть буженину охлажденной