Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 1.2 кг
Лук — 300 гр
Сало — 50 гр
Петрушка — 15 гр
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 десерт.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты для люля-кебаб
Шаг 2

Первым делом замочим большие деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели при запекании в духовке, очень удобно это делать в бутылке
Шаг 3

У грудок срезаем косточку, а кожу оставляем, так люля будут сочнее
Шаг 4

Филе с кожей нарезаем произвольными кусочками как для мясорубки
Шаг 5

Лук режем на 4 части
Шаг 6

Сразу же замаринуем лук — его режем тонкими кольцами
Шаг 7

Добавляем соль
Шаг 8

Сахар
Шаг 9

Уксус, лучше яблочный или винный
Шаг 10

Хорошо перемешиваем, разбирая лук на кольца, можно еще добавить мелко нарезанную зелень. Оставляем его мариноваться
Шаг 11

Теперь прокручиваем через мясорубку лук, филе с кожей и небольшой кусочек сала без шкурки. Конечно, можно обойтись и без сала, но с ним точно будет вкуснее и сочнее
Шаг 12

На электромясорубке это займет всего пару минут
Шаг 13

Наш фарш готов
Шаг 14

Теперь фарш солим, добавляем немного хмели-сунели, смеси перцев, свежемолотый черный перец
Шаг 15

Хорошо вымешиваем фарш руками, затем отбиваем его об стол, благодаря этим действиям наш фарш станет плотным и эластичным, а чтобы с ним было еще легче работать, помещаем его в холодильник как минимум на 30 минут
Шаг 16

Противень смазываем растительным маслом. Подготовленный фарш как бы оборачиваем вокруг деревянной длинной шпажки, которая заменит нам шампур и руками придаем нужную форму в виде колбаски. Выкладываем на противень (на мой поместилось 6 колбасок (всего же их получилось 10).
Шаг 17

Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут, затем переворачиваем и ставим еще на 15 минут
Шаг 18

Готовые люля-кебаб подаем с томатным соусом, аджикой, свежими овощами и зеленью, а также с маринованным луком
Шаг 19

Приятного аппетита!