Зеленый лук на зиму

Зеленый лук на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Зелёный лук — 300 гр

Соль — 4 чайн.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Зеленый лук на зиму

Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.

Шаг 2

Зеленый лук на зиму

Лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.

Шаг 3

Зеленый лук на зиму

Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на её стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.

Шаг 4

Зеленый лук на зиму

На дно баночки высыпьте полчайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбовывая его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.

Шаг 5

Зеленый лук на зиму

В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.

Шаг 6

Зеленый лук на зиму

В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения. Добавьте девятипроцентный уксус и сразу снимите с огня. Полученным маринадом залейте банку по самое горлышко и закупорьте крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Зелёный лук — 300 гр Соль — 4 чайн.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. […] https://vkusuzhina.ru Зеленый лук на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий