Капуста провансаль кусочками

Капуста провансаль кусочками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Капуста — 1 кг

Морковь — 100 гр

Чеснок — 10 гр

Вода — 750 мл

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Соль — 30 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 60 мл

Петрушка — 10 гр

Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками.

Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.

Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, аккуратно прижимаем овощи руками.

Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем соль и сахар, а также лавровый лист для аромата и несколько горошин черного перца. Наливаем растительное масло, кипятим маринад буквально минутку, наливаем уксус и убираем из огня.

Наполняем банку капустой,  заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Когда банка с овощным содержимым остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник на сутки.

Получилась вкуснейшая хрустящая капуста!

Сервируем на тарелке, украсив веточкой петрушки. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Капуста — 1 кг Морковь — 100 гр Чеснок — 10 гр Вода — 750 мл Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 60 гр Соль — 30 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — 60 мл Петрушка — 10 гр Итак, […] https://vkusuzhina.ru Капуста провансаль кусочками
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий