Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Болгарский перец — 1200 гр
Помидоры — 2 кг
Базилик — 40 гр
Перец острый стручковый — 50 гр
Чеснок — 20 гр
Сахар — 120 гр
Соль — 10 гр
Растительное масло — 20 мл
Уксус — 40 мл
1. Помидоры вымойте, разрежьте на 2-3 части. Базилик сполосните.
2. С помощью блендера измельчите помидоры с базиликом до кашицеобразной консистенции.
3. Получившийся соус протрите сквозь сито, чтобы добиться идеальной однородности.
4. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 4 части.
5. Выложите подготовленный перец в кастрюлю, залейте получившимся томатным соусом и отправьте на огонь.
6. Минут через 10 добавьте в кастрюлю кусочки острого перца и, очистив чеснок, пропустите его через пресс.
7. Насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус, перемешайте. При перемешивании действуйте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца.
8. Варите 5 минут, после чего разложите лечо по стерильным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте крышками.
9. А теперь банки переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем (или примените любое другое теплое покрывало), оставьте на сутки. Полностью остывшие заготовки можно переносить на постоянное место хранения.
Уютной зимы вам и вашим близким! И, конечно же, вкусных заготовок!