Лечо пальчики оближешь с чесноком

Лечо пальчики оближешь с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Болгарский перец — 1200 гр

Помидоры — 2 кг

Базилик — 40 гр

Перец острый стручковый — 50 гр

Чеснок — 20 гр

Сахар — 120 гр

Соль — 10 гр

Растительное масло — 20 мл

Уксус — 40 мл

1. Помидоры вымойте, разрежьте на 2-3 части. Базилик сполосните.

2. С помощью блендера измельчите помидоры с базиликом до кашицеобразной консистенции.

3. Получившийся соус протрите сквозь сито, чтобы добиться идеальной однородности.

4. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 4 части.

5. Выложите подготовленный перец в кастрюлю, залейте получившимся томатным соусом и отправьте на огонь.

6. Минут через 10 добавьте в кастрюлю кусочки острого перца и, очистив чеснок, пропустите его через пресс.

7. Насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус, перемешайте. При перемешивании действуйте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца.

8. Варите 5 минут, после чего разложите лечо по стерильным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте крышками.

9. А теперь банки переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем (или примените любое другое теплое покрывало), оставьте на сутки. Полностью остывшие заготовки можно переносить на постоянное место хранения.

Уютной зимы вам и вашим близким! И, конечно же, вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Болгарский перец — 1200 гр Помидоры — 2 кг Базилик — 40 гр Перец острый стручковый — 50 гр Чеснок — 20 гр Сахар — 120 гр Соль — 10 гр Растительное масло — 20 мл Уксус — 40 мл 1. Помидоры вымойте, разрежьте на 2-3 части. Базилик […] https://vkusuzhina.ru Лечо пальчики оближешь с чесноком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий