Варенье из яблок пятиминутка

Варенье из яблок пятиминутка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 600 гр

Сахар — 750 гр

Ванильный сахар — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Варенье из яблок пятиминутка

Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.

Шаг 2

Варенье из яблок пятиминутка

Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком, или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.

Шаг 3

Варенье из яблок пятиминутка

Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.

Шаг 4

Варенье из яблок пятиминутка

Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше — около 750 г.

Шаг 5

Варенье из яблок пятиминутка

Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.

Шаг 6

Варенье из яблок пятиминутка

Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. И доведите варенье до кипения на минимальном огне. Периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье пять минут. Затем снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре.

Шаг 7

Варенье из яблок пятиминутка

После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания — те же пять минут.

Шаг 8

Варенье из яблок пятиминутка

Затем варенье, ещё горячим, раскладывают в чистые банки, остужают и хранят в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 600 гр Сахар — 750 гр Ванильный сахар — 0.5 стол.л. Шаг 1 Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, […] https://vkusuzhina.ru Варенье из яблок пятиминутка
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий