Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Судак — 350 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Зелёный горошек — 500 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сок лайма — 5 мл
Овощной бульон — по вкусу
Лук-шалот — 50 гр
Чеснок — 10 гр
Вино белое — 100 мл
Сливочное масло — 100 гр
Сливки жирные — 100 гр
Душистый перец — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте сок лайма, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Для приготовления медальонов филе судака нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.
Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу выложите на пюре из зелёного горошка. полейте соусом «бербланше».