Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 350 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Зелёный горошек — 500 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сок лайма — 5 мл

Овощной бульон — по вкусу

Лук-шалот — 50 гр

Чеснок — 10 гр

Вино белое — 100 мл

Сливочное масло — 100 гр

Сливки жирные — 100 гр

Душистый перец — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте сок лайма, сливочное масло и прогрейте ещё 5-10 мин.

Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Для приготовления медальонов филе судака нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин. Рыбу выложите на пюре из зелёного горошка. полейте соусом «бербланше».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 350 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Растительное масло — 20 гр Зелёный горошек — 500 гр Сливочное масло — 70 гр Сок лайма — 5 мл Овощной бульон — по вкусу Лук-шалот — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий