Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 0.75 чайн.л.

Сахар — 140 гр

Соль — по вкусу

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 — 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.

Шаг 3

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.

Шаг 4

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

Шаг 5

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Вымешивать лопаткой.

Шаг 6

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.

Шаг 7

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 — 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 — 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Яичные желтки — 2 шт. Разрыхлитель — 0.75 чайн.л. Сахар — 140 гр Соль — по вкусу Ванилин — 1 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Шаг 2 К тёплому сливочному маслу добавить сахар и […] https://vkusuzhina.ru Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий