Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 800 гр

Вода — 700 мл

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Душистый перец — 4 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Мёд — 50 гр

Соевый соус — 30 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Горчица готовая — 1 стол.л.

Шаг 1

Пастрома из куриной грудки

Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Пастрома из куриной грудки

В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

Шаг 3

Пастрома из куриной грудки

Вливаем воду.

Шаг 4

Пастрома из куриной грудки

И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 5

Пастрома из куриной грудки

В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

Шаг 6

Пастрома из куриной грудки

Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

Шаг 7

Пастрома из куриной грудки

Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8

Пастрома из куриной грудки

Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

Шаг 9

Пастрома из куриной грудки

Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 10

Пастрома из куриной грудки

Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

Шаг 11

Пастрома из куриной грудки

Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

Шаг 12

Пастрома из куриной грудки

Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

Шаг 13

Пастрома из куриной грудки

Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

Шаг 14

Пастрома из куриной грудки

Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом — сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром — должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

Шаг 15

Пастрома из куриной грудки

Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

Шаг 16

Пастрома из куриной грудки

Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

Шаг 17

Пастрома из куриной грудки

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 800 гр Вода — 700 мл Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Душистый перец — 4 шт. Перец горошком — 8 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Мёд — 50 гр Соевый соус — 30 мл Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Пастрома из куриной грудки
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий