Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Севрюга — 1 кг
Тмин — 10 гр
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
1. Севрюгу чистим и потрошим, обтираем салфеткой.
2. Семена тмина насыпаем в ступку, сюда же насыпаем соль и белый перец, растираем пестиком.
3. Получившейся пряной смесью натираем рыбу, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 8 часов.
4. По истечении указанного времени достаем рыбу, распаковываем, снимаем с нее тонкую кожицу, оставляем при комнатной температуре на 2 часа, тушка должна как следует просохнуть.
5. Просохшую севрюгу размещаем на решетке коптильни и коптим при высокой температуре до готовности.
Даем рыбе остыть, нарезаем на тонкие кусочки, красиво сервируем и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!