Фалафель в лаваше

Фалафель в лаваше Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лук — 50 гр

Петрушка — по вкусу

Листья салата — 50 гр

Капуста белокочанная — 50 гр

Огурцы — 50 гр

Болгарский перец — 50 гр

Нут — 200 гр

Вода — 1 л

Лук — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 30 гр

Мука — 50 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Паприка — 4 гр

Растительное масло — 100 мл

Вода — 70 мл

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Тахини — 20 гр

Лимонный сок — 20 мл

1. Для этого блюда понадобятся фалафель. Приготовим их по классическому рецепту из нута. Для этого зерна нута замочим в воде и оставим на ночь. Утром сольем воду и просушим нут.
Лук и чеснок очистим и помоем. Зелень петрушки также промоем и порежем.

В чашу блендера положим зерна нута, лук, чеснок и зелень. Добавим соль, черный молотый перец и паприку. Измельчим эту смесь с помощью блендерам до пюреобразного состояния. Затем добавим муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем нутовую массу до однородности. Поставим эту смесь в холодильник примерно на час.

После того как нутовая масса настоялась в холоде, с помощью ложки для мороженого скатаем из нее шарики. Чтобы в процессе жарки использовать меньше жира, немного приплюснем шарики по бокам . На сковороду нальем растительное масло, нагреем его и на среднем огне обжарим нутовые фалафель с двух сторон до коричневой корочки.
Готовые фалафель выложим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

2. Приготовим соус для лаваша. Для этого в миску кладем соус тахини, лимонный сок и вливаем немного воды. Чеснок измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем и приправляем специями (соль, паприка) по вкусу.

3. Очищаем, моем и нарезаем овощи. Капусту мелко шинкуем, листья салат рвем на куски, огурцы нарезаем кружочками, болгарский перец режем соломкой, лук измельчаем кубиками.

4. Приступаем непосредственно к сборке лаваша. Для этого разогреваем готовые лепешки любым удобным способом (на сухой сковороде, в духовке). Сверху лепешки поливаем приготовленным соусом, выкладываем капусту, листья салата, ломтики огурца, нарезанные перец и лук. Далее кладем на овощи по 2-3 фалафель и сворачиваем лепешку внутрь начинкой. По желанию украшаем зеленью петрушки и немедленно подаем на стол, пока лепешки горячие.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лук — 50 гр Петрушка — по вкусу Листья салата — 50 гр Капуста белокочанная — 50 гр Огурцы — 50 гр Болгарский перец — 50 гр Нут — 200 гр Вода — 1 л Лук — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 30 гр Мука […] https://vkusuzhina.ru Фалафель в лаваше
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий