Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 2 кг
Свекла — 300 гр
Чеснок — 5 зубч.
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 150 гр
Вода — 1 л
Уксус — 150 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки).
Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.
Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.
В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком.
Добавляем также листочки лаврового листа.
Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например).
Хранить капусту «Пелюстка» можно довольно продолжительное время.