Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 8 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Укроп — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут. Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
Шаг 3
С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд. Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
Шаг 4
Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
Шаг 5
Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу. Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.
Шаг 6
Баклажаны в помидорах готовы! Приятного аппетита!