Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Инжир — 1 кг
Сахар — 1 кг
Коньяк — 200 мл
Лимонный сок — 100 мл
Шаг 1
Инжир промыть, обсушить, отрезать хвостики и наколоть деревянной палочкой (зубочисткой)
Шаг 2
Подготовленный инжир уложить в широкий тазик для варенья в один слой
Шаг 3
Сверху засыпать сахаром равномерным слоем.
Шаг 4
Сверху накрыть марлей и оставить так на 3 дня. Ждём, когда инжир пустит сок.
Шаг 5
Вот так выглядит наша заготовка для варенья через три дня.
Шаг 6
Моем лимон, выжимаем сок. Достаём из бара бутылочку коньяку или бренди. Не жадничаем и отливаем стаканчик. В моём случае я использовала 2 бутылочки по 100 мл бренди
Шаг 7
Добавляем к инжиру жидкие ингредиенты. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Шаг 8
Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 9
Так, на очень маленьком огне, варим наш инжир с коньяком и лимонным соком 40 минут. Напомню: НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Аккуратно снимаем пенку. Выключаем огонь и оставляем на сутки настаиваться.
Шаг 10
На следующий день ставим варенье опять-таки на маленький огонь, доводим до кипения и варим еще 30 минут.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
Шаг 11
Готовое варенье остужаем около часа и раскладываем в подготовленные банки.
Шаг 12
Ягоды инжира получаются как бы карамелизованные, очень красивые и вкусные. Сироп тягучий и насыщенный вкус. Ну очень сладко, ну очень вкусно!