Суши роллы с угрем в домашних условия

Суши роллы с угрем в домашних условия Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 300 гр

Угорь — 280 гр

Нори — 8 гр

Огурцы — 1 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Соус Васаби — по вкусу

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Рисовый уксус — 4 стол.л.

Вода — 250 мл

Роллы с угрем неслучайно считаются одними из самых вкусных. Но чем покупать их в магазине или заказывать в суши-баре японской кухни, можно попробовать приготовить их самостоятельно. Все, что необходимо для этого: нужный кулинарный рецепт, свободное время и желание. Зато к обеду или ужину у вас дома будет вкуснейшая еда.
Варим рис, как это обычно делается для суши и роллов, – в небольшом количестве воды на слабом огне (на один стакан риса идет стакан воды и еще одна столовая ложка). Укладываем нори на коврик, опускаем руки в подготовленную уксусную воду и выкладываем ровным слоем рис, оставляя непокрытым поверхность в один см толщиной у края водоросли. Тонкими, продолговатыми полосками нарезаем угорь и огурец и выкладываем их на рис. Разравниваем поверхность, чтобы ролл в итоге имел одинаковую толщину. Теперь закатываем ролл, уплотняя его. Все, наша еда готова, каждый ролл режется на шесть кусочков и подается с соусом, имбирем или васаби.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 300 гр Угорь — 280 гр Нори — 8 гр Огурцы — 1 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Соус Васаби — по вкусу Имбирь — 0.5 чайн.л. Рисовый уксус — 4 стол.л. Вода — 250 мл Роллы с угрем неслучайно считаются одними из самых вкусных. […] https://vkusuzhina.ru Суши роллы с угрем в домашних условия
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий