Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 кг

Укроп — 30 гр

Зелень — 30 гр

Чеснок — 4 зубч.

Сахар — 100 гр

Соль — 30 гр

Уксус — 1 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуются огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них придаст определенный привкус салату.

Шаг 2

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обеих сторон, кладем их в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на три часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

Шаг 3

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.

Шаг 4

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем ее хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.

Шаг 5

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы. Укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.

Шаг 6

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить его и на ночь. Сверху емкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

Шаг 7

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Когда салат готов, раскладываем его по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурчиков в нем, они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшийся в емкости, разливаем по банкам до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.

Шаг 8

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 кг Укроп — 30 гр Зелень — 30 гр Чеснок — 4 зубч. Сахар — 100 гр Соль — 30 гр Уксус — 1 стол.л. Растительное масло — 0.5 стак. Перец черный молотый — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий