Домашняя лапша с овощами

Домашняя лапша с овощами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кабачки — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Домашняя лапша с овощами

Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Шаг 2

Домашняя лапша с овощами

Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая мука, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки делаем небольшое углубление.

Шаг 3

Домашняя лапша с овощами

Вбиваем в муку куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды и добавляем половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой.

Шаг 4

Домашняя лапша с овощами

Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выкладываем ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.

Шаг 5

Домашняя лапша с овощами

Репчатый лук чистим, нарезаем ножом кубиками.

Шаг 6

Домашняя лапша с овощами

Морковь моем чистим и нарезаем также кубиками.

Шаг 7

Домашняя лапша с овощами

Цукини или молодой кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

Домашняя лапша с овощами

Баклажаны моем, нарезаем кубиками или соломкой, кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Через указанное время баклажаны промываем от соли водой, даем воде полностью стечь.

Шаг 9

Домашняя лапша с овощами

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем их кубиками.

Шаг 10

Домашняя лапша с овощами

Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 11

Домашняя лапша с овощами

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем на подмучненной поверхности в тонкий пласт, разрезаем его на узкие полоски.

Шаг 12

Домашняя лапша с овощами

Даем заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, варим около 10 минут с момента закипания воды. Выкладываем лапшу из воды.

Шаг 13

Домашняя лапша с овощами

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности. Выкладываем остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 14

Домашняя лапша с овощами

Свежую зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 15

Домашняя лапша с овощами

Домашнюю лапшу отправляем на сковороду с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушим лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавляем порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово.

Шаг 16

Домашняя лапша с овощами

Подаем домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кабачки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 300 гр Куриные […] https://vkusuzhina.ru Домашняя лапша с овощами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий