Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лаваш тонкий — 150 гр
Куриные яйца — 2 гр
Творог — 100 гр
Зелень — 10 гр
Сливочное масло — 30 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Вместо творога можно использовать любой сыр, мягкий или твердый. Но с творогом блюдо получается все-таки менее калорийным и более полезным, а зелень придает закуске приятный вкус и аромат.
Шаг 2
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, количество яиц можно взять по вкусу и желанию, чем больше использовано яиц, тем больше будет начинки. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты венчиком или вилкой, но получения однородной смеси.
Шаг 4
В яичную смесь кладем творог, размятый вилкой (если творог сухой, его можно растереть с небольшим количеством сливок), и свежую нарезанную зелень петрушки и укропа (по вкусу можно использовать другие специи и зелень). Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5
Лаваш можно использовать весь, если сковорода большая, но лучше отрезать кусочек лепешки нужно размера, чтобы слои теста не накладывались друг на друга, иначе лепешка получится толстой и суховатой. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его на огне. Кладем лаваш на сковороду.
Шаг 6
В центр лаваша выливаем яичную смесь с творогом и закрываем начинку краями лаваша, образуя лепешку. Ничего страшного нет, если лепешка получится не ровной круглой формы, если лаваш был суховат, это вряд ли получится сделать. При желании сделать лаваш более послушным, его можно предварительно смазать растопленным сливочным маслом и дать пропитаться.
Шаг 7
Жарим лаваш с начинкой с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, когда низ лепешки начнет покрываться румяной корочкой, переворачиваем его и продолжаем жарку с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Чтобы быть уверенным, что куриные яйца хорошо пропеклись внутри, сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимаем лепешку из лаваша с яйцом со сковороды, разрезаем ее, пока она теплая на порционные кусочки и подаем к столу в качестве завтрака или перекуса с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита!