Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Болгарский перец — 3 кг

Вода — 1 л

Столовый уксус — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму предпочитаю использовать желтые и красные плоды. Они аппетитнее выглядят и в баночке, и на праздничном столе. Предварительно стерелизую банки и крышки. Вымытый перец очищаю от семян. Нарезаю его или кружочками или полосками. Готовлю маринад из воды, соли, сахара, подсолнечного масла. Довожу его до кипения и добавляю уксус с лавровым листочком и черным перцем. Затем в кипящий маринад осторожно опускаю нарезанный перец и провариваю на медленном огне 5 минут. Готовый перец шумовкой извлекаю из маринада, плотно складываю в простерелизованную банку, заливаю горячим маринадом и тут же закатываю. Банки с маринованным перцем на зиму переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до охлаждения. Уверена, что вам понравится маринованный перец на зиму. А любители чеснока в еде могут добавить по 3-4 измельченных зубца в каждую банку при складывании горячего перца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Болгарский перец — 3 кг Вода — 1 л Столовый уксус — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она […] https://vkusuzhina.ru Маринованный болгарский перец с подсолнечным маслом на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий