Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Майонез — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 300 гр
Мука — 50 гр
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кабачков на сковороде с майонезом нам понадобится: крупный молодой кабачок с тонкой кожицей, петрушка, растительное масло и соль.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Если кожица толстая и жесткая, срезать ее. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Кабачки с двух сторон запанировать в муке.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Переложить обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можно выложить обжаренные овощи вна бумажное полотеце.
Шаг 6
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, чеснок, черный молотый перец или смесь молотых перцев и соль.
Шаг 7
Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и молотым перцем.
Шаг 8
Перемешать до однородности.
Шаг 9
Панировка. Для панировки нам понадобится немного муки.
Шаг 10
Смазать кабачки майонезом с чесноком.
Шаг 11
Можно оставить закуску в таком виде, а можно сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!