Закуска баклажаны острые с чесноком

Закуска баклажаны острые с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баклажаны — 4 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Уксусная эссенция — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Закуска баклажаны острые с чесноком

Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке — 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.

Шаг 2

Закуска баклажаны острые с чесноком

Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).

Шаг 3

Закуска баклажаны острые с чесноком

В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладём в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

Шаг 4

Закуска баклажаны острые с чесноком

Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипячёной воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладём продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.

Шаг 5

Закуска баклажаны острые с чесноком

Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.

Шаг 6

Закуска баклажаны острые с чесноком

Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать её сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баклажаны — 4 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 5 стол.л. Вода — 0.5 стак. Уксусная эссенция — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке — 70-процентная уксусная […] https://vkusuzhina.ru Закуска баклажаны острые с чесноком
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий