Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Печень говяжья — 800 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 30 гр
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
1. Печень моем, нарезаем на кусочки произвольной формы и размера.
2. Лук и морковь очищаем, натираем на терке (лук можно не натирать, а порезать кубиками).
3. Лук обжариваем на растительном масле, используя режим «Жарка» до мягкости, затем добавляем морковь.
4. В получившуюся поджарку выкладываем печень, заливаем молоком, готовим на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
5. После звукового сигнала добавляем соль и перец по вкусу.
6. Теперь измельчаем отварные ингредиенты с помощью блендера до пюреобразного состояния.
7. Добавляем сливочное масло, взбиваем повторно.
Нежный паштет готов!
Подавайте в охлажденном виде и кушайте на здоровье!