Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис жасмин — 1 стак.
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Зелёный горошек — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Паприка — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шафран — по вкусу
Вода — 2 стак.
1. Чистим и режем мелким кубиком морковь, перец и лук.
2. В разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим нарезанные овощи около пяти минут.
3. Добавляем к овощам зеленый горошек и поджариваем еще около 5 минут. Теперь кладем выбранные специи: соль, перец, кориандр, паприку, смесь сухих трав и щепотку шафрана.
4. Высыпаем сверху рис ровным слоем по всей площади овощей.
5. Не перемешивая, заливаем кипятком всю смесь — лучше из сразу из чайника.
6. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Вода в сковороде должна немного подкипать.
7. Держим под крышкой около 20 минут. Когда воды практически не осталось, аккуратно лопаткой сгребаем рис от стенок в центр, чтобы получилась горка.
8. Даем пропариться рису еще минут 10. Чтобы рис не слипался и не приставал к сковороде, помешиваем его и опять собираем в горку.
Все готово! Приятного аппетита!