Рис жасмин с овощами

Рис жасмин с овощами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис жасмин — 1 стак.

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Зелёный горошек — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Паприка — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шафран — по вкусу

Вода — 2 стак.

1. Чистим и режем мелким кубиком морковь, перец и лук.
2. В разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и жарим нарезанные овощи около пяти минут.
3. Добавляем к овощам зеленый горошек и поджариваем еще около 5 минут. Теперь кладем выбранные специи: соль, перец, кориандр, паприку, смесь сухих трав и щепотку шафрана.
4. Высыпаем сверху рис ровным слоем по всей площади овощей.
5. Не перемешивая, заливаем кипятком всю смесь — лучше из сразу из чайника.
6. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Вода в сковороде должна немного подкипать.
7. Держим под крышкой около 20 минут. Когда воды практически не осталось, аккуратно лопаткой сгребаем рис от стенок в центр, чтобы получилась горка.
8. Даем пропариться рису еще минут 10. Чтобы рис не слипался и не приставал к сковороде, помешиваем его и опять собираем в горку.

Все готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис жасмин — 1 стак. Морковь — 80 гр Болгарский перец — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Зелёный горошек — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Паприка — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Рис жасмин с овощами
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий